30 Review Serum Wajah Yang Bagus dan Murah Dengan Hasil Tercepat Sekaligus Permanen

Review serum wajah yang bagus memutihkan wajah dan untuk jerawat ataupun badan | Karena teksturnya yang hampir mirip dengan toner maka banyak yang menyangka apabila serum wajah ini sama dengan toner. Eits tapi sudah pada tau belum nih apa itu serum?? Hayoo ngaku… pasti dari sebagian kamu pasti ada yang belum tau atau belum bisa mbedain serum sama toner. Hehehe… buat kamu yang beum tau kali ini akan kami beri tahu apa itu serum?? ^^

Serum adalah salah satu dari sekian banyak produk kecantikan yang mempunyai banyak sekali manfaat maupun kegunaan bagi kulit wajah seperti: dapat melembabkan, membuat kulit semakin kenyal sekaligus mampu mencegah penuaan dini dengan menghilangkan garis-garis halus pada kulit wajah.

serum wajah

Selain itu kandungan dari serum juga lebih efektif diserap oleh kulit wajah sehingga hasilnya akan akan terlihat lebih cepat apabila di banding dengan krim wajah. Sekarang ini ada banyak sekali macam-macam merk serum whitening yang dijual di pasaran yang memberikan penawaran yang sangat menggiurkan untuk di coba.

Akan tetapi ada hal yang sangat perlu di ingat yaitu setiap kamu akan membeli produk kecantikan (serum pemutih wajah) kamu harus selalu memastikan terlebih dahulu masalah keamanan dan kandungan maupun bahan apa saja yang terdapat dalam produk kecantikan (serum pemutih wajah) tersebut. Pastikan produk tersebut sudah terdaftar pada BPOM atau belum. Loh kenapa harus BPOM??

Ini aku kasih tahu jawabannya buat kamu yang mampir di “review serum pemutih wajah” ini ^^. Kenapa BPOM, karena semua produk yang telah terdaftar di BPOM sudah dapat di pastikan kalu akan terjamin keamanannya dan sudah di pastikan terbebas dari bahan kimia berbahaya.

Kandungan produk-produk yang telah terdaftar dan telah lulus uji dari BPOM pasti akan cenderung bersahabat sekaligus aman bagi kesehatan kulit. Namun jika kamu memiliki jenis kulit yang sangat sensitive dan emiliki alergi pada kandungan bahan tertentu maka kamu wajib untuk lebih teliti dalam memilih produk yang pas dan cocok pada jenis kulit kamu. Karena jika kamu salah memilih produk tertentu dan alergi terjaadi maka bisa saja akan membuat bahaya bagi kulit wajah kamu.

Jenis Serum Untuk Wajah dan Badan

Selain untuk wajah ternyata ada beberapa jenis serum yang juga berguna untuk kulit badan. Bukan hanya dapat memutihkan wajah dan badan saja bebeapa merk atau jenis serum tertentu juga sangat berguna dalam mengatasi masalah jerawat dan menghilangkan flek hitam. Berikut kami berikan jenis serum yang banyak dijual di pasaran jika dilihat dari kandungan di dalamnya:

1. Serum Wajah Whitening

Serum wajah ini merupakan jenis serum yang sangat bermanfaat dalam memutihkan kulit wajah. Serum wajah ini memiliki kandungan kolagen yang bermanfaat dalam mempercepat regenerasi sel kulit mati sehingga kulit wajah akan selalu tampil cerah, segar dan kenyal. Oleh karena itu banyak konsumen juga yang menyebut serum wajah ini dengan sebutan Serum Collagen. Beberapa merk serum yang masuk dalam kategori jenis serum whitening ini yaitu: serum wajah Wardah White Secret, serum wajah Ristra, serum wajah merk Makeover, serum wajah merk illuminare, serum wajah merk Oxytera, serum wajah merk Azanis, serum wajah merk Herbalife, serum wajah merk Amoorea, serum wajah merk Dr.Refina, serum wajah merk Maybelline, serum wajah merk Vampireserum wajah merk LaTulipe dan serum wajah merk Revlon. Selain mempunyai banyak kandungan collagen dalam beberapa merk serum pemutih tertentu juga terdapat kandungan Alpha Arbutin dan Royal Jelly atau kefir.

2.  Serum Vitamin C Untuk Memutihkan Kulit Wajah

Serum vitamin C sudah dilengkapi dengan kolagen yang mampu memberikan manfaat memutihkan kulit wajah. Buat kamu yang memiliki banyak sekali aktivitas di luar rungan maka kamu wajib banget untuk menggunakan serum wajah jenis ini karena kandungan vitamin C yang lebih tinggi dalam serum ini dapat memperkecil resiko keriput dan efek lelah pada kulit wajah baik wanita maupun pria. Kandungan vitamin c yang tinggi dalam serum ini juga sangat ampuh dalam menjaga tekstur kulit tetap kencang serta awet muda.

3. Serum Wajah Untuk Kulit Berminyak Maupun Berjerawat (acne)

Serum wajah untuk kulit berminyak dan berjerawat banyak memiliki kandungan vitamin C, Tea Teree atau hyaaluronic acidd. Dengan kandungan tersebut maka serum jenis ini dapat mengatasi masalah kulit wajah yang bopeng akibat yang di akibatkan oleh jerawat. Beberapa merk serum wajah yang juga ampuh dalam mengatasi masalah jerawat yaitu: Serum Wajah Wardah, Pixy, Immortal, Glucolla, Naturgo, Larissa, Moreskin, qiansoto Natasha skincare, Erha, Nu skin, Vege serum.

4. Serum Wajah Untuk Kulit Kering

Jenis serum dengan banyak kandungan vitamin E nya adalah pilihan yang tepat buat kamu yang memiliki jenis kulit kering. Telah lama kandungan vitamin E ini dikenal sangat bermanfaat bagi kulit wajah maupun badan.

Serum Wajah Terbaik Yang Aman dan Ber BPOM

Cara pemakaian serum wajah yang sangat mudah, reaksi pemakaian yang cepat serta harganya  yang cukup terjangkau merupakan alasan utama kenapa produk skincare satu ini banyak menjadi incaran para beauty enthusias. Akan tetapi kamu harus teliti sebelum membeli agar tidak terjerumus dan malah memilih produk serum wajah yang berbahaya dan memiliki efek samping. Berikut kami berikan khusus buat kamu serum wajah terbaik yang aman dan ber bpom yang bisa kamu jadikan rekomendasi:


Serum Wajah Ertos SK Kinclong (Harga Hubungi CS)

Ertos Serum Kinclong atau SK Serum Kemasan terbaru

Serum wajah terbaik dan saat ini sedang booming yaitu Serum Ertos SK Kinclong. Ertos serum kinclong adalah skincare berupa serum pemutih wajah tercepat asli buatan Indonesia yang diproduksi oleh PT. Immortal untuk Cv Erto. Serum kinclong ertos ini bukan satu-satunya produk ertos yang laris manis terjual dan terkenal di pasaran namun adalagi produk ertos skincare yang juga laris manis di pasaran seperti: ertos facial treatment,  Ertos Body Cream, ertos cc cream, ertos eye lastserum, ertos powder, dan ertos.

Serum kinclong ertos ini mempunyai kandungan baahan aktif anti aging agent yang memiliki manfaat untuk melembabkan, melembabkan sekaliguus mencerahkan kulit sehingga kulit menjadi cerah bersinar dan glowing. Seelain itu ertosn serum kinclong juga mampu menghilangkan flek hitam bekas jerawat dan maampu mengecilkan pori-pori.


Serum Wajah Herbal Temulawak (Harga Hubungi CS)

serum temulawak v natural

Serum Temulawak adalah serum wajah yang termasuk dalam kategori serum wajah herbal alami karena di buat dari ekstrak temulawak, vitamin C serta juga vitamin E. Produk serum wajah herbal ini di produksi oleh CV. Dutry Saputra Abadi, bukan CV Varia Niaga.

Serum temulawak V Natural aman karena selain terbuat dari bahan yang herbal alami tanpa bahan kimia berbahaya seperti mercury dan hydroquinone produkserum wajah ini juga telah terdaftar di BPOM denagan no registrasi NA18141900202 jadi kamu tidak perlu ragu lagi akan keamanannya.

Serum Temulawak V Natural yang sudah BPOM. Agar mendapatkan kulit waah yang putih bersih maksimal maka kamu bisa melengkapi perawatan kulit wajah kamu dengan produk cream temulawak ataupun produk temulawak lainnya.


Serum MS Glow (Harga Hubungi CS)

serum ms glow

Serum ms glow merupakan salah satu komponen dari rangkaian produk perawtan dari cantik skincare. MS glow merupakan skincare yang mempunyai paket perawatan wajah dan badan yang sangat lengkap mulai dari paket acne, glowing sampai brightening semuanya ada. Terdapat dua jenis serum dari ms glow by cantik skin care ini yaitu Brightening Serum Complex dan Lifting Glow Serum. Serum wajah terbaik ms glow ini cocok sekali untuk kamu yang memiliki jenis kulit berminyak dan berjerawat. Untuk harga serum wajah ms glow ini kamu bisa hubungi CS.


Serum Vitamin C Hanasui (Harga Hubungi CS)

Serum hanasui

Serum vitamin c memiliki kandungan yang sangat dibutuhkan oleh kulit. Sebab kandungan utama dari serum vitamin C hanasui ini sangat bermanfaat dalam menjaga kesehatan serta kelembapan kulit wajah. Selain kandungan vitamin c di dlamnya ternyata juga terdapat kandungan Collagen yang tentunya akan sangat membantu membuat kulit wajah kamu akan lebih sehat, cerah, dan kencang. Produk serum pemutih kulit produksi CV Jaya Mandiri ini sangat aman untuk di di pakai untuk enis kulit apapun sebab serum wajah ini telah mempunyai ijin beredar dari BPOM dengan nom reg NA18161900405. Harga serum vitamin C hanasui bpom ini silahkan hubungi CS herbalgue.com


Theraskin (Harga Hubungi CS)

serum skin white

Serum wajah terbaik berikutnya yaitu serum theraskin. Serum wajah ini mempunyai dua jenis serum yang cocok dalam memutihkan kulit wajah yaitu  Theraskin skin white serum dan Theraskin glowing serum. Namun untuk Theraskin glowing serum sendiri sangat bagus untuk kamun yang ingin mendapatkan tekstur kulit wajah yang kenyal, elastis dan selalu segar di pandang. Theraskin glowing serum ini cocok untuk kamu yang memiliki jenis kulit normal. Harga serum wajah theraskin silahkan hubungi CS


Serum Jafra (Harga Hubungi CS)

serum jafra

Serum wajah jafra adalah serum yang sangat bermanfaat dalam memutihkan kulit wajah dan juga mencegah penuaan dini. Produk serum wajah terbaik ini berasal dari perusahaan kosmetik Amerika dengan nama produk Jafra Royal Jelly Lift Concentrate .

Kenapa serum wajah ini mampu memutihkan wajah?? Karean susu Lebah atau Royal Jelly yang berasal dari ratu lebah telah di percaya mampu memutihkan kulit wajah dan membuatnya lebih kencang sejak jaman dulu kala. Berita baiknya adalah serum wajah jafra royal jelly ini cocok buat kamu yang memiliki jenis kulit yang sensitive. Serum wajah jafra royal jelly asli juga bagus sekali dalam megatasi masalah bopeng maupun scar.


Serum Wajah Fruitamin (Harga Hubungi CS)

serum fruitamin

Meski belum sepopuler produk sabunnya “fruitamin soap” tapi serum wajah satu ini juga wajib lo jadi entri di wishlist kamu. Karena serum wajah fruitamin 4in1 merupakan salah satu serum wajah terampuh yang mampu dan sangat efektif dalam memutihkan kulit wajah.

Serum wajah fruitamin 4 in 1 ini dibuat dengan formula unik dari ekstrak buah herbal alami yang kaya anti oksidan seperti sabun fruitamin. Tapi ingat dengan banyaknya pemalsuan produk serum wajah di luar sana maka kamu wajib membelinya hanya di toko online terpercaya seperti herbalgue.com


Humphrey Golden

serum humphrey

Serum Humphrey Golden merupakan langkah terbaik buat kamu yang memiliki kulit yang susah putih walaupun telah mencoba berbagai macam cream pemutih wajah. Humphrey telah banyak memproduksi beberapa serum yang lain seperti: serum vitaminn C collagen, acne serum humphrey skin care serta spot care serum. Kandungan kolagen di dalamnya akan membuat kulit wajah kamu putih lebih cepat dan teksturnya yang lembut dari serum wajah ini yang akan membuat serum ini cepat meresap.

Cara pakai serum ini cukup dengan mengoleskannya secara langsung pada kulit wajah dengan pijatan lembut. Setelah menggunakan serum wajah Humphrey ini maka kulit bakal terasa licin.  Jadi tunggu apa lagi segera dapatkan  serum wajah terbaik ini, harganya juga masih cenderung murah kok ^^….


Serum Gold Untuk Wajah

serum gold

Serum hanasui gold whitening adalah produk skincare andalan yang berasal dari CV Jaya Mandiri. Produk andalan ini berupa serum pemutih kulit keluaran CV Jaya Mandiri. Selain serum gold CV Jaya Mandiri juga memproduksi bebetapa macam serum lain seperti: serum vitamin C hanasui biru, Kuning serta Serum Anti Acne Hanasui yang saat ini juga mulai banyak peminatnya.

Serum gold hanasui ini memiliki kandungan yang cukup lengkap seperti: Vitamin B3, C, E, Collagen, AHA serta juga emas. Untuk masalah keamanan produknya kamu sudah tidak perlu ragu lagi karena serum gold hanasui ini telah mempunyai ijin dari BPOM dengan No registrasi NA18141900513.


Serum DR Pure Untuk Menyamarkan Flek Hitam

serum dr pure

Serum Dr. Pure mampu  kamu pakai dalam memperkuat hasil deari pemakain  cream Dr. Pure. Kandungan arbutin serta vitamin A dalam serum wajah ini dikenal sangat baik dalam mencerahkan kulit wajah. Walaupun kemasanya terlihat mewah serta elit namun harga serum dr pure ini juga masih terjangkau lhoo dan so pasti gak akan ngabisin uang gajian kamu selama satu bulan ^^.

Serum pemutih wajah dr. pur ini juga sangat bagus dalam mengatasi masalah menyamarkan flek hitam, kerutan serta garis-garis halus keriput yang menjadi tanda-tanda penuaan dini.


Serum Fair N Pink Untuk Memutihkan Badan

fair n pink body serum

Fair and pink whitening body serum merupakan produk serum pemutih badan asli produksi CV. Citra Marvella Indonesia yang sangat bermanfaat dalam membantu kamu yang memiliki banyak sekali aktifitas di luar ruangan dan tetap ingin menjaga kecantikan kulit. Serum pemutih badan Fair and pink memiliki tekstur yang mirip dengan body lotion dan sangat berbeda dengan serum wajah yang memiliki tekstur  yang cair.

Fair and pink whitening body serum  saat di aplikasikan pada kulit badan tidak akan terasa lengket di kulit serta akan langsung menyerap ke kulit tanpa meninggalkan efek berminyak. Fair and pink whitening body serum memiliki daya serap serum yang sangat tinggi oleh sebab itu produk fair n pink satu ini berbeda dengan lotion tiubuh biasa.


Bio Oil

bio oil

Bio Oil adalah produk asli dari Afrika Selatan yang diuat dari kandungan purcellin oil dan di indonesia sendiri produk ini di distribusikan oleh PT Radiant Sentral Nutrindo. Kandungan purcellin oil ini bermanfaat sebagai emolien yang mampu membuat kulit kamu akan menjadi lebih halus, lembut dan kenyal.

Tapi pasti akan banyak pertanyaan kenapa produk oil ini masuk dalam kategori Lalu serum wajah terbaik?? Karena jika dilihat dari tekstur, reaksi pemakaian, serta cara kerjanya bio oil ini sangat mirip dengan serum wajah. Bio oil serum ini bermanfaat mengatasi stretch mark, bekas luka serta bekas jerawat. Harga bio oil asli bisa langsung hubungi CS.


Serum  Wajah Garnier

serum garnier

Garnier merupakan perusahaan skincare yang berasal dari Perancis yang dimiliki L’Oréal. Serum garnier sakura white sangat cocok buat kamu yang ingin memiliki kulit yang putih bersih dan bersinar. Hal ini karena serum garnier sakura white Serum ini mempunyai kandungan ekstrak bunga sakura serta 5.000 kapsul pencerah.

Selain serum sakura white kamu juga bisa menggunakan garnier light complete super essence. Karena area distribusinya yang sangat lengkap maka kamu bisa dengan mudah menjumpai produk serum wajah satu ini. Kamu bisa menjumpainya di toko-toko offline seperti: Indomaret, Alfamart, Guardian maupun apotik dengan harga yang cukup terjangkau.


Serum Wajah Wardah

serum wardah

Wardah merupakan salah satu brand kosmetik yang namanya paling melejit dalam dunia skin care di Indonesia ini. Tak hanya cream wardah juga menyisir lini serum. Serum wardah mempunyai banyak sekali pilihan. Serum wardah paling bagus bisa kami rekomendasikan buat kamu adalah serum wardah white secret serta wardah c-defense serum.

Kandungan  yang tinggi dari serum wardah ini mampu menangkal radikal bebas serta dapat mengurangi pembentukan melanin pada wajah. Kamu juga dapat menjumpai dengan mudah serum ini karena juga telah banyak di jual di toko-toko offline seperti: Indomaret, Alfamart, Guardian maupun apotik dengan harga yang cukup terjangkau


Serum Body Shop

serum body shop

Body shop sebagai salah satu top brand dari Inggris yang muali menyisir pasar kosmetik di Indonesia ini. Salah satu lini produknya yang sudah terkenal akan manfaatnya yang bagus yaitu serum body shop. Tak hanya satu top brand dari Inggris ini juga memproduksi beberapa macam serum di antaranya: drop of youth body shop, the body shop drop of light serta serum vitamin C body shop yang ampuh dalam mengatasi masalah jerawat. Para pemakaianya biasa menyebutnya dengan essence lotion karena mempunyai tekstur yang gel semi cair.


Laneige Water Bank Essence

Laneige Water Bank Essence

Laneige water bank essence adalah produk essens asli dari korea. Produk ini dikemas dalam ukuran 60 ml. Selain memiliki kemasan yang cukup simple dengan hanya 60 ml saja produk ini diklaim mampu melembabkan kulit wajah secara maksimal hal ini karena terdapat kandungan adanya ekstrak chesnut serta rumput laut di dalamnya. Ini dia baru yang namanya kecil bentuknya gede manfaatnya ^^……Wah.

Berbagai kandungan ajaib di dalamnya bermanfaat dalam meningkatkan kekenyalaan wajah, meenghaluskan, meratakan wwarna kulit, serta mencerahkaan warna kulit wajah. Selain itu.ternyata hanya dalam waktu 2 minggu saja pemakaian secara teratur kiita sudah dapat merasakan hasilnya..

Cara pakainya cukup mudah kamu tinggal aplikasikan 5 tetes serum wajah ini dan oleskan secara merata ke seluruh bagian kulit wajah. Untuk harga nya memang untuk serum dengan isi 60 ml saja pasti akan terasa mahal namun jika kamu telah mendapatkan manfaatnya pasti semuanya akan termaafkan ^^


Kiehl’s Clearly Corrective Dark Spot Solution

Kiehl’s Clearly Corrective Dark Spot Solution

Serum ini memiliki teksture yang cukup kental dengan kemasan yang berisi 30 ml saja. Pada kemasan produk ini dilengkapi dengan pipet yang akan membuat praktis dalam pemakaiannya. Kamu cukup mengaplikasikan 1 sampai 2 tetes saja setiap pemakaianmya dan oleskan secara merata pada seluruh bagian kulit wajah. Prodiuk ini bisa kamu gunakan pada pagi dan malam hari.

Harga serum wajah satu ini cukup mahal karena manfaat yang bisa kita dapatkan dari serum ini tidak main-main. Karena produk ini akan mampu mengatasi warma kulit kamu yang kusam, menghitam, belang dan akan membantu kulit kita kembali cerah, cantik and so pasti warna kulit kamu akan kembali seperti semula. Jadi kapan kamu akan membelinya ^^.


Ada good news dan ada bad news jika kamu telah melirik dari salah satu merk serum wajah terbaik di atas. Bad news nya adalah tidak semua serum wajah terbaik di atas dapat kamu temukan di apotik maupun toko-toko off line seperti: Guardian, Indomaret maupun Alfamart. Dan berita baiknya adalah kamu masih bisa mendapatkannya dengan membelinya secara online dan semua komposisi dari serum wajah terbaik di atas sangat aman digunakan tanpa kandungan berbahaya sedikitpun di dalamnya.

Beberapa merk serum wajah terbaik rekomendasi dari kami di atas bisa kamu jadikan rujukan agar kamu tidak sampai salah memilih produk serum wajah. Beberapa merk serum wajah whitening pilihan kami di atas tidak hanya dapat di gunakan untuk kulit wanita saja namun serum wajah terbaik pilihan kami di atas juga dapat di gunakan serta ampuh untuk kulit wajah pria. Jadi tunggu apa lagi segera hubungi CS kami dan pilih mana serum wajah yang cocok untuk jenis kulit wajah kamu. Terimakasih dan salam cantik ^^ | herbalgue.com

Bagikan informasi ini kesemua orang terdekat anda

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *